[-] 80g de tofu
[-] 100g de arroz para sushi
[-] 4 tirinhas de nori
[-] 5g de geléia de pimenta
[-] 5g de caviar ou de ovas de salmão ou de peixe-voador
[-] cebolinha
[-] gengibre
[-] broto de alfafa
[-] shoyu
Modo de fazer
1. Corte o tofu em tiras retangulares, com 4 cm de comprimento, 1,5 cm de largura e 0,5 cm de espessura.
2. Corte as folhas de nori ao meio e depois em tiras de 0,5 cm de largura (no sentido da metade).
3. Faça um nigiri (bolinho) de arroz.
4. Coloque o tofu sobre o nigiri e enrole com a tira de nori.
5. Coloque sobre o tofu gengibre, cebolinha, caviar, geléia de pimenta ou broto de alfafa.
Arroz
1. Cozinhe o arroz na seguinte proporção: 1 medida de arroz para 1 e 1/4 de água.
2. Misture em 50 ml de vinagre japonês, açúcar, sal e aji-no-moto a gosto. Despeje sobre o arroz.
3. Mexa com uma espátula como se estivesse “cortando” o arroz, para obter homogeneidade e não empapar.
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[-] 4 tirinhas de nori
[-] 5g de geléia de pimenta
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[-] cebolinha
[-] gengibre
[-] broto de alfafa
[-] shoyu
Modo de fazer
1. Corte o tofu em tiras retangulares, com 4 cm de comprimento, 1,5 cm de largura e 0,5 cm de espessura.
2. Corte as folhas de nori ao meio e depois em tiras de 0,5 cm de largura (no sentido da metade).
3. Faça um nigiri (bolinho) de arroz.
4. Coloque o tofu sobre o nigiri e enrole com a tira de nori.
5. Coloque sobre o tofu gengibre, cebolinha, caviar, geléia de pimenta ou broto de alfafa.
Arroz
1. Cozinhe o arroz na seguinte proporção: 1 medida de arroz para 1 e 1/4 de água.
2. Misture em 50 ml de vinagre japonês, açúcar, sal e aji-no-moto a gosto. Despeje sobre o arroz.
3. Mexa com uma espátula como se estivesse “cortando” o arroz, para obter homogeneidade e não empapar.