Descrição da bandeira:
Uma estrela branca e vermelha de sete pontas em um fundo azul. A cor vermelha simboliza a energia do povo, o branco a neve e a luz, e o azul o mar e o céu de Hokkaido.
• População: 5.702.131
• Área: 83.452 km²
• Capital: Sapporo
• Composição: 154 cidades e 34 distritos
• Temperatura mínima (média): -7,4º
• Temperatura máxima (média): 28,3º
• Média anual de dias chuvosos: 160
• Média anual de dias com neve: 145
Festival de Sapporo
Se as obras impressionam durante o dia, à noite têm a sua beleza ressalta pelo espetáculo de fogos que iluminam a paisagem com luzes coloridas. Outro destaque são os dançarinos e shows musicais que acontecem durante todos os sete dias de evento.
Sapporo Ramen
A culinária de Hokkaido sofreu influência oriental, fortemente baseada em peixes e frutos do mar, e também pelo ocidente, no início do século 20, com o queijo, presunto e salsichas. A cozinha ocidental ainda introduziu o pão e a carne na região, que serviam de opção para a o arroz, considerado um produto de difícil cultivo no clima gelado da província.
Mas foi na década de 50 que a culinária se voltou a pratos mais práticos, como o macarrão e o curry chinês. Nesta época, Hokkaido teve muito sucesso com seu Sapporo Ramen, que junto com o churrasco mongol conhecido como Ghengis Khan, conquistaram apreciadores em todo o país.
Atualmente, a província é conhecida também pela sua cerveja Sapporo.
Hokkaido é o lugar mais frio do Japão. A temperatura mais baixa da história do Japão foi registrada em Hokkaido: -41º em Asahikawaon, em 25 de janeiro de 1902. A província também é conhecida por sua produção de camarões. Hokkaido é o único local no Japão onde é possível encontrar o camarão Hanasaki, que chega a ter 15 cm de largura e é conhecida por suas saborosas e grandes patas.