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    Sunomono Moriwaase

    Lyrrinne
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    Sunomono Moriwaase Empty Sunomono Moriwaase

    Mensagem por Lyrrinne Qua Jan 20, 2010 10:27 am

    Sunomono Moriwaase 19_sunomono_moriwaase

    Ingredientes:
    - 2 unidades de pepino japonês
    - 2 unidades de rabanete
    - 1 colher de chá de sumo de gengibre fresco ralado e coado, previamente
    - 15 g de wakame (tipo de alga marinha)
    - 5 unidades de camarão médio
    - 5 filetes de salmão marinado
    - 30 g de ovas de salmão
    - 100 g de polvo cozido
    - 5 unidades de kani kama
    - 5 fatias de omelete japonesa (tamago yaki)
    - 10 gomos de laranja pera
    - semente de gergelim branco a gosto
    - 200 ml de molho agridoce

    Ingredientes para o molho agridoce
    - 600 ml de água
    - 100 ml de shoyu branco
    - 300 ml de vinagre branco
    - 100 g de açúcar
    - 1 sachê de 10g de hondashi em pó

    Modo de preparo
    1 - Corte os pepinos em duas partes ao comprido e tire as sementes

    2 - Corte os pepino e os rabanetes em fatias finas, passe um pouco de sal, e deixe descansar por 10 minutos

    3 - Lave-os em água corrente, esprema-os para que saia o excesso de água. Reserve

    4 - Coloque o wakame de molho na água até hidratar e dobrar de volume; feito isso, escorrer a água, espremer e reservar

    5 - Lave os camarões, com um palito de dente retire as vísceras, ponha água numa panela com uma colher de chá de suco de limão e uma pitada de sal. Cozinhe por 3 minutos. Retire do fogo, deixe esfriar, e descasque-os. Reserve

    6- Polvilhe filetes de salmão com sal, cortadas em fatias finas

    7- Retire o plástico dos bastões do kani kama e corte ao meio

    8- Em uma bandeja ponha todos os ingredientes, e regue com a ½ do molho agridoce e o sumo de gengibre, deixe de 10 a 15 minutos

    9- Ponha em taças de vidros ou prato pequeno (individuais), regue com o restante do molho agridoce e decore com os gomos de laranja, ovas de salmão e a salsa crespa

    10- Polvilhe a semente de gergelim e sirva

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