Sanjuushi Home Realm Forum

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Sanjuushi Home Realm Forum

Um fórum para reunir todos os fãs de lingua portuguesa da série Sanjuushi, os 3 mosqueteiros, e da cultura japonesa!

Devido a motivos pessoais e profissionais a Administração do fórum encontra-se algo parada, bem como a publicação de novos posts, pede-se encarecidamente a todos os membros interessados para que ajudem neste período de hiato prolongado.

    Tonjiru no quotidiano japonês

    Lyrrinne
    Lyrrinne
    Estou de olho no que fazes!
    Estou de olho no que fazes!


    Número de Mensagens : 1847
    Idade : 46
    Localização : Portugal
    Humor : Amalucado
    Data de inscrição : 16/02/2008

    Tonjiru no quotidiano japonês Empty Tonjiru no quotidiano japonês

    Mensagem por Lyrrinne Dom Out 04, 2009 2:33 pm

    Tonjiru no quotidiano japonês 371


    Tonjiru, também conhecido como Butajiru conforme a região, é um dos pratos mais comuns no quotidiano japonês. Tonjiru, que significa “sopa de porco”, tem sua base feita de misô e muitos ingredientes, entre eles finas fatias de carne de porco, cenoura, batata, bardana e konyaku (massa de batata).

    É difícil saber a origem do Tonjiru. No Japão, não era comum comer carne de porco até a Era Meiji (1968-1912), pois muitos retiravam a proteína animal que necessitavam de javalis, aves e veados. Na Era Muromachi (1338-1573), o missoshiru foi incorporado ao cardápio familiar e iniciou o caminho do Tonjiru até a Era Meiji, quando seu sabor recebeu outros ingredientes. Na mesma época, para muitos japoneses a carne de porco era uma carne desconhecida, e por isso, podemos pensar que o prato era feito como uma sopa de javali, ave ou veado.

    Além do Tonjiru, como uma das sopas com base em missô há a Satsuma-jiru, sopa típica de Kagoshima com frango no lugar do porco, a Sukii-jiru de Niigata, que tem a sua origem na cultura do esqui no Japão, feita com batata doce.

    Em Hokkaido (norte), Kansai (oeste) e Kyushu (sul), o prato é conhecido como Tonjiru. Por outro lado, em Kanto (leste) e Chubu (centro) o prato é chamdo de Butajiru.

    Ingredientes
    • 300g de carne de porco cortada em tiras finas
    • Metade de 1 bardana
    • 2 batatas
    • 1 cenoura
    • 1 konyaku
    • 400 ml de água
    • Misso e hondashi à gosto

    Modo de preparo
    1. Descasque a bardana, as batatas e a cenoura. Corte a batata, a cenoura, a carne e o konyaku em pequenos pedaços e a bardana bem fina. Deixe a bardana, já cortada, na água por 15 minutos.

    2.Numa panela, coloque a água e as verduras. Depois de ferver, adicione a carne e o konyaku. Verifique o tempero.

    3.Quando as verduras ficarem moles, coloque o miso e o hondashi. Reforgue um pouco mais. Está pronto!

    Tonjiru no quotidiano japonês Tonjiru

      Data/hora atual: Sex Abr 26, 2024 11:38 am