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Um fórum para reunir todos os fãs de lingua portuguesa da série Sanjuushi, os 3 mosqueteiros, e da cultura japonesa!

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2 participantes

    TEMPURA (EMPANADOS)

    Lyrrinne
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    Estou de olho no que fazes!
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    TEMPURA (EMPANADOS) Empty TEMPURA (EMPANADOS)

    Mensagem por Lyrrinne Ter Nov 10, 2009 3:04 pm

    TEMPURA (EMPANADOS) 346


    Ingredientes:

    12 camarões grandes com o rabo, limpos e abertos ao meio
    4 peixes pequenos com o rabo, limpos e abertos ao meio
    1 lula cortada em fatias grossas de 3cm
    4 beringelas pequenas (tipo para conserva), cortadas ao meio e em tiras sem desprender uma da outra.
    4 quiabos pequenos inteiros
    4 cogumelos frescos inteiros
    1/2 batata doce (200g) cortada em rodelas de 5cm

    Massa (Koromo)

    1 ovo
    1 chávena de água bem gelada
    2 chávenas de farinha de trigo

    Molho (Tentsuyu)

    1 chávena de água
    2 colheres de sopa de hondashi (tempero à base de peixe)
    3 colheres de sopa de shoyu (molho de soja)
    1 ½ colher de sopa de mirin (vinho de arroz doce)
    1 ½ colher de chá de açúcar

    Preparação:

    Molho:


    Numa panela, leve a água a ferver e acrescente o hondashi, deixando cozinhar por 2 minutos em lume branco. Adicione o restante dos ingredientes do molho e deixe até levantar fervura. Retire do lume e reserve.

    Massa:

    Antes de iniciar este processo, leve o óleo ao lume. Numa bacia, coloque os ovos e a água gelada mexendo até dissolver o ovo. Junte a farinha e misture delicadamente sem bater a massa.

    Para fritar:

    Verifique se o óleo está bem quente pingando uma gota da massa sobre o óleo. Se a massa voltar à superfície logo em seguida, o óleo já estará pronto para ser utilizado. Passe os camarões, os peixes, a lula, as beringelas, os quiabos, os cogumelos e a batata doce e frite até ficar crocante.

    Para servir:

    O molho deve ser colocado em tigelinhas individuais, para passar o tempura enquanto quente, ao servir.

    Dicas:

    Eis aqui alguns segredos: fritar com bastante óleo, usar óleo novo, massa gelada e lume bem alto.
    Coloque uns 3 ou 4 cubos de gelo em um saquinho plástico, amarre-o para não deixar vazar e coloque o saquinho dentro da bacia com a massa. Desta forma, a massa estará sempre gelada, mesmo ao final da fritura. O contraste entre a baixa temperatura da massa e a alta temperatura do óleo é fundamental para a tempura ficar com aquela textura crocante.
    Um pouco de nabo ralado no caldo fica uma delícia!
    Passe os camarões e os peixes pela massa segurando-os pela cauda.
    Os ingredientes não são fixos. Varie-os conforme sua imaginação!
    Denn
    Denn
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    TEMPURA (EMPANADOS) Empty Re: TEMPURA (EMPANADOS)

    Mensagem por Denn Qui Mar 18, 2010 2:38 pm

    aaaah Ebi Katsu.... que bem que ia agora Loveee

      Data/hora atual: Sex Abr 26, 2024 8:01 am