O que acham se trocarmos o tradicional cafezinho e pão com manteiga (tão usados tanto em Portugal como no Brasil, logo pela manhã) por uma porção de arroz, sopa, peixe grelhado e chá verde?
MISSOSHIRU (SOPA DE PASTA DE SOJA)
INGREDIENTES
• Miso
• Hondashi
• Tofu
• Aji-no-moto
• Cebolinha
MODO DE FAZER
1. Esquente a água junto com o miso, o hondashi e o aji-no-moto
2. Tire do fogo depois de levantar fervura
3. Coloque cebolinha e tofu cortado em cubinhos
GOHAN (ARROZ JAPONÊS)
INGREDIENTES
• Arroz
• Ovos
• Shoyu
• Nori
MODO DE FAZER
1. Prepare o arroz em uma panela especial para fazer o gohan. A panela é elétrica e traz indicações sobre a quantidade de arroz e de água.
2. Sirva uma porção de gohan em uma tigela (chawan).
3. Adicione tiras de nori e shoyu e misture.
TAMAGOYAKI (OMELETE JAPONÊS)
INGREDIENTES
• Ovos
• Sal
• Aji-no-moto
MODO DE FAZER
1. Este prato na verdade é uma omelete comum. A diferença está no preparo. Bata os ovos com sal e aji-no-moto.
2. Despeje uma fina camada do ovo batido em uma frigideira quadrada e enrole. Aperte na borda da frigideira.
3. Despeje outra camada e enrole novamente e assim sucessivamente. A omelete enrolada deve alcançar uma altura de cerca de 3 cm.
4. Corte em lâminas de 0,5 cm cada.
SHAKE (SALMÃO GRELHADO)
INGREDIENTES
(Porção para 5 pessoas)
• 0,5 kg de fatias frescas de salmão
• 100 ml de molho de ostras
• 1 pacote de hondashi
• 15 ml de óleo de gergelim
• 50 ml de saquê mirim
• 30 g de gergelim em grão
MODO DE FAZER
1. Unte uma chapa com azeite. Grelhe o salmão durante 3 minutos de cada lado. Reserve.
2. Em uma panela, dissolva o molho de ostra com o hondashi. Esquente em fogo brando até levantar fervura e encorpar.
3. Depois coloque um fio de óleo de gergelim tostado por cima do molho e misture o saquê.
4. Toste o gergelim branco em grãos na frigideira.
5. Jogue o molho e o gergelim em grãos por cima do peixe e sirva.
(in:http://madeinjapan.uol.com.br)
INGREDIENTES
• Miso
• Hondashi
• Tofu
• Aji-no-moto
• Cebolinha
MODO DE FAZER
1. Esquente a água junto com o miso, o hondashi e o aji-no-moto
2. Tire do fogo depois de levantar fervura
3. Coloque cebolinha e tofu cortado em cubinhos
GOHAN (ARROZ JAPONÊS)
INGREDIENTES
• Arroz
• Ovos
• Shoyu
• Nori
MODO DE FAZER
1. Prepare o arroz em uma panela especial para fazer o gohan. A panela é elétrica e traz indicações sobre a quantidade de arroz e de água.
2. Sirva uma porção de gohan em uma tigela (chawan).
3. Adicione tiras de nori e shoyu e misture.
TAMAGOYAKI (OMELETE JAPONÊS)
INGREDIENTES
• Ovos
• Sal
• Aji-no-moto
MODO DE FAZER
1. Este prato na verdade é uma omelete comum. A diferença está no preparo. Bata os ovos com sal e aji-no-moto.
2. Despeje uma fina camada do ovo batido em uma frigideira quadrada e enrole. Aperte na borda da frigideira.
3. Despeje outra camada e enrole novamente e assim sucessivamente. A omelete enrolada deve alcançar uma altura de cerca de 3 cm.
4. Corte em lâminas de 0,5 cm cada.
SHAKE (SALMÃO GRELHADO)
INGREDIENTES
(Porção para 5 pessoas)
• 0,5 kg de fatias frescas de salmão
• 100 ml de molho de ostras
• 1 pacote de hondashi
• 15 ml de óleo de gergelim
• 50 ml de saquê mirim
• 30 g de gergelim em grão
MODO DE FAZER
1. Unte uma chapa com azeite. Grelhe o salmão durante 3 minutos de cada lado. Reserve.
2. Em uma panela, dissolva o molho de ostra com o hondashi. Esquente em fogo brando até levantar fervura e encorpar.
3. Depois coloque um fio de óleo de gergelim tostado por cima do molho e misture o saquê.
4. Toste o gergelim branco em grãos na frigideira.
5. Jogue o molho e o gergelim em grãos por cima do peixe e sirva.
(in:http://madeinjapan.uol.com.br)